1 игровой сезон
Неаполь – третий по величине город Италии. Как и в любом другом. Здесь, на улицах города бродят бездомные животные. Одних выгнали из дома, другие родились на этих самых улицах. Вечная война людей с бездомными псами и котами, ведь именно они, по их мнению, разносчики заразы. Плюс ко всему среди этих животных нашлись и агрессивные особы, которые пугали окружающих людей и доводили до слёз маленьких детишек. Часто животных заводили в угол и усыпляли, в частности это были собаки. Всем известно, что уличные животные не живут долго. А причины этому? Люди, голод, холод и болезни, не считая несчастных случаев. Кажется. Что выжить невозможно в таких условиях. Именно поэтому некоторые собаки собирались в группы, чтобы справляется с опасностями вместе. Они тоже достойны жизни.
1998 год. Год объединения бродяжных псов в одну группу – свору. В эту самую свору вступили не все бродяжки, а лишь их часть. Некоторые не хотели присоединятся к ним, только из-за своих принципов или гордости, мол и один справлюсь. Многие одиночки погибли, одни остались в живых. Часто псы своры селились на какой-то определённой территории, чтобы прокормиться, а это, людям, живущим в домах рядом, ой как не нравилось. Они посылали собачников, но тем удавалось сбежать в другое место. Так и бегали с одной улицы на другую. Их называли «Первопроходцами», ибо они первые бродяжки, которые прожили здесь подольше остальных. Название это не прижилось, но хорошо запомнилось всем. Вскоре было услышано сокращение «Первые». Так и стали их кликать, порой не только бродяжки.
Вроде всё отлично. Живётся хорошо, да и убивать никого не собираются. Вот только их много. Всё что они находят, воруют или добывают сами, не хватает, чтобы прокормить всю свору, учитывая то. Что среди них есть большие крепкие псы, которым доставалось большая часть добытой ими еды. Вот голод и отразился на многих членов своры. Дошло до того, что сворные псы воровали еду у своих же. Корона этого терпеть не стала. К слову «Корона» - та самая благородная тройка, которая образовала свору. Эти псы статные, гордые и силы их хоть отбавляй.
В один прекрасный день нескольких собак поймали с поличным, как говориться. Эта толпа оголодавших собак обезумила и на глазах у короны шла кровопролитная драка, а всё ради кусочка мяса, украденного у мясника, одним из них. По законам своры, они должны были отдать кусок вожаку, чтобы тот и решил, что с ним делать. А этих драчунов бросить на трёпку остальным собакам, то бишь казнь. Но! Вожак этого не сделал. По неизвестной причине он просто изгнал их из своры, отправив на скитание по городу в одиночестве, кто куда.
Думаете, этот поступок отразил, сею доброту вожака? Вовсе нет. Со временем выяснилось, что сам вожак не желал делиться едой и забирал у других. Если бы он отправил тех оголодавших псов на «казнь», они бы сами его и загрызли бы. Он оказался трусом, тем ещё. С позором он ушёл из своры, из города, а вскоре из этого мира. Вожак был весьма больным  проблематичным псом, без своры он не выжил.
С тех пор, своры «Первых», состояла лишь из псов, верных своей своре, которую они считали семьёй.
Прошло ещё время, как «Первопроходцы» встретились с «Изгоями». Те самые изгнанные псы. Оказалось, что и они объединились в свою свору. Пусть они были чуть больше озлобленнее, чем Первые псы, но и они считались полноценной сворой. А на дворе уже 2000 год. Год основания своры Изгоев. Свора Изгоев росла, помимо бывших псов первопроходцев, среди них поселились одиночки. Вместе они стали сильнее и были хорошим врагом для Первых. Если раньше Первопроходцы могли спокойно разгуливать по окрестностям. Не переживая, что кто-то посмеет позарится на их добро, то сейчас всё иначе. Две своры бились за территории. Одна из которых называлась Жилым районом. Этот районом очень живой. Там много людей, которые подают подачки бездомным животным. Первые не хотели упускать такой шанс и я вились на эту земли. Но. Они опоздали. Лицом к лицу на этой территории встретились два пса. Которые занимали в своих сворах не последние посты. Спорами не чего не решишь. Бой так бой. Эти два пса не щадя друг друга отстаивали права своих свор. Один из них первопроходец, а именно советник – Азазелло. Крупный пёс, чьё прошлое связанно с охотой. У него не было особых умений в бою, но он был не слаб, как и его противник – Демон. Не менее крупный пёс крупного ранга. На вид бой был равный. Но это не так. С самого начала Изгой превосходил Первого в навыках боя. Азазелло был повержен. Не удивительно, но вокруг этой парочки затаилось куча одиночек и даже котов. Слух о поражении первопроходца разнёсся по всей округе за считанные минуты. Территория была отвоёвана Изгоями в честной схватке.