FRPG Animal eyes

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Animal eyes » Неаполь » Парк


Парк

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

http://s3.uploads.ru/t/ucOs1.png

0

2

Хром сквозь сон слышал, как уходил его брат, но решил не спешить просыпаться. Успеется….  А пока можно было еще понежиться в полутени парковой аллеи, лежа на мягкой, уже начавшей понемногу желтеть, траве. Разве что только ухом шевельнул в сторону удаляющихся шагов Демона, но не более… Ему было о чем подумать.
Прошло не так много времени с того момента, как он вернулся. И боль от потери подруги до сих пор еще не утихла окончательно. И если бы не брат…. Кто знает, что тогда могло бы случиться. Даже сам Хром этого не знал. Тогда, в порыве ярости он готов был обвинять в ее смерти всех и вся, и чуть было не обратил свои клыки против тех, кто все это время был предан ему и верно ждал. И лишь появление Демона смогло остановить его. А успокоившись, мастифф понял, что не сможет бросить этих псов. Тех, кого помнил еще по тем счастливым временам….. Однако, состояние дел в своре заставило его крепко призадуматься. И в первую очередь призадуматься о новых, лучших территориях, где будет не так много людей и машин, и где они смогут найти неплохую территорию для добычи еды. И, конечно, хорошо защищенное от людей и других собак место, где можно было бы в сравнительной безопасности спать и выращивать будущих щенков своры. У самого Хрома было несколько мыслей на этот счет, но сначала стоило все проверить. Не в парке же им ночевать каждый раз!
Подозрительный шум со стороны дороги заставил его насторожиться и открыть глаза. На мгновение ему показалось, что ветерок донес до его носа запах страха, множества псов и бензина. Характерный запах для блоховозки, отправившейся в утренний рейд за бродягами вроде него. Но как оказалось, он ошибся. Зато со стороны входа в парк показалась женщина, похожая на колобок со сворой болонок на пяти длинных сворках. Пять маленьких белых пуфиков…. И, возможно, женщина-колобок его бы и не заметила, но пуфикам стало очень уж интересно, что делает здесь «этот оборванец». Последующий низкий рык словно сдул и пуфики, и колобок. Но оставаться здесь становилось не безопасно.
Поднявшись, и сладко потянувшись, мастифф энергично встряхнулся. Нет, все-таки от парка он отказываться пока не станет. Пусть и довольно открытая, но эта территория была весьма соблазнительным местом отдыха для него, и его своры. Особенно летом, когда старики так хотят погреть на солнышке старые кости, а подрастающему поколению захочется порезвиться на травке. Придя к такому выводу, Хром медленно двинулся вглубь парка, время от времени останавливаясь для того, чтобы обозначить свою новую территорию и оставить свою роспись на подходящих для этого поверхностях. Метки, по которым любой из псов поймет, что на этой территории временно обосновались Изгои. И только пусть попробуют их перекрыть!
Обойдя весь парк, Хром легко запрыгнул на крышу непонятного, наполовину покосившегося строения, больше всего напоминавшего будку-переросток. На деле же это строение было старым, заброшенным элементом бывшей здесь когда-то детской площадки. Сейчас оно было немного переделано и перекрашено в нечто декоративное. Что-то вроде домика для ведьмы, или кикиморы. Просто небольшое место для отдыха с парой скамеечек, элементом декора, да цветочными клумбами. Но Хрома мало волновало его предназначение. Важнее было то, что отсюда он мог наблюдать почти за всем парком, а его самого было довольно трудно обнаружить посторонним взглядом.

0

3

Начало второго сезона

Снова этот чёртов туман, в котором видимость почти нулевая. И главное, не денешься от него никуда! Можно было бы постараться выбраться из города, но только нет гарантий, что там лучше. Да и у Репелиша уже просто нету желания тащиться за тридевять земель по вечернему городу в такую погоду. Мало ли на кого ещё наткнуться можно. Пёс медленно бредёт от фонаря к фонарю по тропинкам, усыпанным старыми листьями. Шурх-шурх. Дрозда почему-то раздражает этот шорох, и он решает свернуть в лесок. Здесь уже не будет фонарей, полагаться можно только на слух и нюх. И то, когда делаешь глубокий вдох, нос словно забивается туманом. Проклятая недовода! Репелиш мотает головой, будто таким образом можно избавится от окружающей влаги, и продолжает идти вперёд. Не заблудиться бы.
"Проклятье! - влчак, проходив ещё минут пятнадцать, умудрился снова выйти к тому же месту, - Ну а что ты ещё хотел от людей? Это же па-а-арк"
Плюнув на поиски укромного местечка для ночлега, кобель забрался на ближайшую скамейку и нагло развалился на ней, мол, пусть так и знаю, что ему совершенно всё равно.
Вдалеке слышались привычные звуки города. Шум машин, крики каких-то пьяниц, иногда Репелишу даже казалось, что он слышит разговоры людей или концерт по телевизору. И ни шелеста листьев, ни пения птиц... В этот момент Дрозд чётко решил для себя, что к концу этой недели выберется за город и останется там до первого снега. Надоело это место, надоели эти люди, надоели все эти проблемы и стычки с другими, надоела грызня, надоели споры за территорию! Пёс лежал, наблюдал за постепенно загорающимися окошками и вспоминал свою жизнь до улиц, до приюта. Наверное, зря он тогда так  глупо поступил, сорвавшись с поводка и убежав, благо, попался тогда старший братец, а то уж точно бы сейчас Репелиш не лежал здесь. Пожалуй, стоит заняться его поисками. Влчак перевернулся на спину, устремляя свой взгляд в небо и строя грандиозные планы на ближайшее время. Жаль, что звёзд сегодня не видно.

+1

4

Город накрыл непроглядный туман. Дышать было трудно из-за отяжелевшего воздуха, а лапы скользят на поддавшемся льду асфальте. Не видно ни черта, и на улицах слишком много препятствий. То высокая скамейка, то широкое дерево, то булыжник мешают задумчивому Дейдаре спокойно бродить по городу. Он старался полагаться на слух и нюх, но иногда отвлекался на свои мысли. А в голове у него кружилось многое. Частями мелькало почти забытое прошлое, одолевали заботы о племени. Устав наконец, натыкаться на разного рода преграды, кот решил удалиться в парк. По крайней мере, там нет людей, а бродячие псы вряд ли решаться придти туда в такую ужасную погоду. Больше всего раздражало то, что шерсть от избыточной влажности потяжелела. И теперь, чтобы привести ее в порядок придется потратить уйму времени. А как надоедает неопрятность!
Лапы разьезжались на скользком льду и тем самым мешали продвижению. Белый уже проклинал себя за эту затею. Даже густая шерсть не согревала, а лишь мешалась. Поскорее бы уже добраться до какого-нибудь теплого места. Да ладно с ним, с местом, обычная скамья или дупло в дерево подошло бы! Но как и разглядеть в таком тумане? Даже собственных лап не видно. Внезапно продвижение кота становило столкновени с чем-то. Что за идиотское чувство юмора у судьбы? Чувствительный нос тут же отдался резкой болью и Дейдара завыл от неожиданности и обиды. Перед ним стояло ничто иное, как облезшая деревянная лавка. Нет, это вовсе не смешно.

+1

5

Лес. Осень в самом разгаре. Тихий ветерок приятно шелестит оставшимися листочками. И тут эту мирную идиллию прерывает гулкий вой. Это объявили о начале охоты. Репелиш медленно присоединяется к своим собратьям - волкам. Его группа идёт в конце, ведь каждый из идущих рядом - загонщик. Олениха даже не подозревает, что сегодня станет дельным угощением для стаи. Дрозд рысцой приближается всё ближе и ближе к несчастному травоядному. И вот начинается. Репелиш ускоряется, идущие сзади тоже. Олениха наконец-таки заметила своих преследователей. Вправо, влево. При каждом повороте скачущей, Репелиш взмахивает хвостом и его беспрекословно слушаются. Приятно управлять, понимая, какая страшная сила тебе подчиняется. Погоня длится достаточно долгое время, и вот уже олениха начинает уставать. Теперь остаётся совсем немного. Прыжок, и...
Вой, по другому этот дикий мяв и не назовёшь, резко отрывая Репелиша от лесной охоты. Да, влчак задремал, и ему снова снилась дикая жизнь далёких-далёких предков - волков. Издав тихое гортанное рычание, пёс поворачивает голову в сторону источника неприятного звука, надеясь разглядеть его среди густого тумана. Дрозд сделал вдох и фыркнул. Он различил среди сырости ещё и запах... кота. Ну почему обязательно кот? Эх... Ладно, в принципе, Репелиша не слишком-то волнуют эти пушистые добряки. Просто, конкретно в данной момент, кобель слишком раздражён, что ему не дали досмотреть свой чудо-сон. Сны для пса - этакое развлечение, передышка от обычных серых будней города, но запомнить, почувствовать их не всегда удаётся, посему влчак по-настоящему наслаждается каждой мини-историей. Дрозд перевернулся со спины на живот и свесил передние лапы. Прищурившись и склонив голову на бок, влчак старался рассмотреть среди тумана своего пробудителя.
- Что, тоже не спится в эту проклятую погоду? -  равнодушным тоном и непонятно зачем спрашивает Репелиш у расплывчатой белой фигуры. Обычно пёс не завязывает разговоров, вообще ни с кем, а тут его что-то пробрало. Ох, не к добру...

0

6

Все еще потирая ушибленный нос, кот присматривался к скамейке. Из-за тумана разглядеть ее было практически невозможно, поэтому пришлось принюхаться. В воздухе висел запах собаки, крупной собаки. Дейдара всем своим сердцем надеялся, что она окажется дружелюбной и не станет гнаться за ним. Он подпрыгнул от неожиданности, когда огромные когтистые лапы свесились вниз прямо перед самыми его глазами. Нет, похоже, что сегодня его решили пугать до смерти. Он с интересом взглянул на незнакомца, пытаясь разглядеть его черты через густое марево тумана. Шерсть пса была серого цвета, а местами присутствовал песчаный оттенок. Глаза цвета расплавленного янтаря глядели с безразличностью и холодностью. Его, судя по всему, совсем не прельщала чья-либо компания. Но Белому то хотелось с кем-нибудь поговорить. Разве зря он прошел такой длинный путь, потерялся в этом чертовом парке, и даже ни с кем не познакомиться? Нет, так не пойдет. Кот любил заводить новые знакомства. Без общения он буквально сходил с ума. Ведь всегда интересно узнавать что-то новое.
- Попробуй поспи. Холод пробирает до костей. - Со злостью сказал Дейдара, запрыгивая на скамейку к собаке.
А что, он должен мерзнуть на холодной земле, а кто-то греться на теплых досках? Так не пойдет.

0

7

Репелиш не переставал наблюдать за котом. Уж почему-то он вызывал у влчака подозрительные мысли. Ну, мало ли, вдруг за во-о-он теми кустами прячется целое море когтистых и пушистых, готовых в любой момент выпрыгнуть по призыву и окружить Дрозда. А пока влчак рисовал в своих мыслях это эпичную картинку, кот уже забрался на скамейку и устроился рядом с ним.
Белый наглец!
Пёс немного сжался, почему-то стало не комфортно от такого близкого пребывания. Репелиша совершенно не прельщала мысль о разделении своего уже нагретого места с кем-то ещё. Однако, он не настолько зол, да и устал, чтобы тратить нервы на какого-то кота. Простого белого кота.
- Попробуй поспи. Холод пробирает до костей, - донеслось до Репелиша. Да. В этом весь ноябрь. Вечный холод, туман и дожди с заморозками. Да и скользко в придачу. Прямо хоть иди и покупай эти... коньки, как их называют люди, и катайся по этому сплошному асфальтольду. Ах да... ещё и эти проклятые дворники по всем улицам расспают какую-то мерзость, напоминающую соль. Кобель поморщился, вспоминая неприятно (даже очень!) жжение в подушечках лап после хождения по этим катышкам, которые люди называют, кажется, реагентами...
Дрозд издал некое звукосочетание, которое, по-идее, должно было сойти за ответ "ага" и снова уставился в затянутое облаками небо, как будто эти тучи смогут разойтись под взглядом Репелиша и показать его взору луну и звёзды...

0

8

На скамейке было значительно теплее, нежели на голой земле, а если еще и учесть то, что это место нагрели... В общем, спасибо этому незнакомому псу за такой подарок. Туман даже не думал уходить, а лишь густел и густел. И как, спрашивается, бедный кот должен добираться до дома? А лапы ломать совершенно не хотелось, знаете ли. Так и не дождавшись ответа от собаки, Дейдара обиженно хмыкнул. Почему ему все время попадаются такие неразговорчивые собеседники? А ему так хотелось с кем-нибудь поговорить. По сути, кот был очень общительным и любвеобильным: он бы с радостью заговорил даже с голубем или мышью, но они слишком глупы для этого. И что, молчать теперь?
- А зовут тебя как? - поинтересовался Белый, принимаясь вылизывать свою замаравшуюся грудку, - Я Дейдара, кстати.
Кот просто терпеть не мог, когда его шерсть не была в порядке, поэтому он постоянно вылизывался. Наверное, это заложено во всех представителях кошачьих. Или нет? Он тяжело вздохнул. Тишина давила на него. Ну не мог Белый находится в полном молчании! Это просто невыносимо. Тогда ему казалось, что пространство сужается вокруг него и постепенно разрушает его. Но ему молчать можно, да. Ведь у него для этого есть веская причина! Быть может он задумался или увлекся бабочкой. Это же так важно!

0

9

Почему-то стало казаться, что этот вечер теперь будет тянутся вечно. Да ещё и эта напряжённость, которая прямо-таки клубилась в воздухе помимо тумана. Это всё из-за душащей тишины. В такие минуты Репелиш начинал дико винить себя в необщительности. Ну не получается у влчака разговоры оживлённые строить, не получается! Не мастер он слова говорить, хоть и знает, что нужно произнести и какое впечатление это, по-идее, должно произвести.
Оказывается, нового знакомого Дрозда зовут Дейдара. По крайней мере, так кот представился. Хотя, смысл скрывать настоящее имя? В общем-то, теперь белый интересовался именем кобеля.
- Репелиш, - тихо выдохнул пёс.
"Давай же, улыбнись!" Нет. Не здесь и не в это время. Репелиш слишком выдохся, чтобы ещё и теперь скрывать свои эмоции. В конце концов, туман здесь так густ, что вряд ли будет заметно, или, Дейдара настолько устанет от молчания, что сам благополучно уйдёт, оставив Дрозд в покое и умиротворении. Ну и на крайний случай, можно поиграть в игру, кто быстрее уснёт от скуки...

0

10

Кот неудобно потоптался на месте, но потом все же решился лечь на твердую скамью. Несколько раз он ворочался на месте из-за того, что где-то палки давили прямо на ребра, так вообще голова сваливалась вниз, а тут лапы неудобно свисали. Но через несколько минут поворотов и поисков удобного места ему, наконец, удалось улечься. На морде блеснула победная улыбка и Дейдара вновь посмотрел на своего собеседника. Теперь он знал его имя. Репелиш. Оно было необычным. Таким же, как и его. Да и сам пес был непохож, на других. Он был крупным и какого-то особого окраса.
- Слушай, а ты так похож на волка. И запах странный какой-то. Твои родители, наверное, лесные жители, да? - не успев подумать, ляпнул Белый и с интересом навострил аккуратные ушки. - А ты ушел из стаи и стал городским, правда?
Кот на самом деле так думал, так как врать бы не стал ни в коем случае. Его язык часто поспевал быстрее головы, именно поэтому он нередко попадал в неприятности. Многие обижались на его необдуманные слова и дело доходило даже до драки. Но Дейдара, как ни старался, ничего не мог с собой поделать. Ну не может он сначала думать, а потом говорить. Не-мо-жет!

0

11

Никогда. Никогда влчак не любил, не приемлел, чтобы его рассматривали. Так внимательно, вглядываясь в каждую шерстинку, словно на приёме у ветеринара. Страх, приобретённый ещё в детстве или очередной отголосок скрытного характера? Не разберёшь. В общем-то, Дрозду оставалось только делать вид, что он не замечает и не испытывает дискомфорта, ибо обижать нового знакомого пока не хотелось. Только вот кот сам, первый нанёс удар в спину. Следующие слова таки выбили кобеля из колеи.
Репелиш зажмурился, будто от удара газетой. Все они так. Волк, волк! Даже когда спокойно идёшь по улице, кто-нибудь обязательно тыкнет пальцем и крикнет: "Эй, смотрите, это же волк! Волк в городе!". А это просто порода такая, чёрт возьми! Ну родился таким пёс, но он совершенно не опасен, ручной и домашний, вовсе не лесной. Вздохнув и пытаясь успокоится и не злиться, Дрозд зачем-то прижал уши и, надеясь, что после ответа у Дейдары не возникнет больше вопросов по этой теме, чётко и громко произнёс:
- Нет и... нет.
А потом резко повернул голову и заглянул прямо в голубые глаза собеседника. Ну вот и что это сейчас было? Желание причинить боль или же просто необдуманные слова? Кажется, скоро Репелиш окончательно перестанет видеть в окружающих положительные качества. Для него и сейчас в собаках и кошках есть, в основном, только отрицательное.

0

12

Дейдара испугался, когда пес неожиданно резко заглянул ему в глаза, а внутри у него что-то похолодело. Кажется, он чем-то его обидел. Репелиш даже зажмурился и зарычал. Почему? Белый ведь не хотел ничего плохого! Он просто решил поддержать беседу, а лучшей темы у него не нашлось. Кот же не обижался, когда у него спрашивали про происхождение. Хотя все представители кошачьих, по сути, одинаковы. Делятся только на домашних да бродячих. Но ни те, ни другие не враждуют между собой, поэтому и повода для злости не было.
Пес все еще продолжал пристально смотреть в глаза Белого и тот поежился от пробравшего его холода. Нет, ну что он такого сделал то? Уже нельзя поинтересоваться, что ли? Тем более, что он вовсе его не упрекал, а даже наоборот ему хотелось познакомиться с настоящим волком! Но на нет - и суда нет.
- Ты просто так похож на них, - обиженно пробормотал Дейдара, почесав за ухом, - вот я и подумал. Ты точно уверен, да?
Снова настала эта мучительная тишина. Как же кот не любил такие моменты! Туман стал потихоньку рассеиваться, позволяя разглядеть своего собеседника получше. Неожиданно Белый вспомнил, что где-то его уже видел. Но где? Он старательно перебирал свои воспоминания, чтобы ответить на этот вопрос. Это ведь было совсем недавно! "Ну же, вспоминай. Вспоминай!" Неожиданно ему наконец удалось вырвать из своей головы ту самую встречу.
- О, ты же тот пес, которого поймали во время драки! - радостно вскрикнул кот, виляя белым хвостом, - это тебя еще поймали отловщики собак, да?

0


Вы здесь » FRPG Animal eyes » Неаполь » Парк